Перепланировка квартиры в Красногорском районе

Настоящая перепланировка проводилась в трехкомнатной квартире большой площади (100,5 м²), расположенной в 29-этажном монолитном доме, построенном в 2017 году по индивидуальному проекту.

В результате перепланировки появились дополнительные помещения, которые позволили сделать квартиру более удобной для проживания. Одним из таких помещений стал рабочий кабинет.

Проект перепланировки квартиры в Красногорском районеПроект перепланировки квартиры в Красногорском районеПроект перепланировки квартиры в Красногорском районе

Сегодня не каждый может оставить не решенными те дела, которые не успели сделать до окончания рабочего дня. Многие трудовые вопросы требуют оперативного ответа, и возможности ждать следующего рабочего дня может и не быть.

В современном жизненном ритме каждый старается успеть все сделать к сроку. Поэтому некоторые, даже придя домой, все равно продолжают что-то домысливать и планировать. Ну, а трудоголики часто берут работу на дом.

Чтобы дома работать было комфортно, недостаточно расположиться за журнальным столиком в гостиной. Если это разовая акция, то, конечно, можно обойтись и таким вариантом. Но если работа дома ежедневна и занимает много времени, стоит задуматься об устройстве в квартире полноценной рабочей зоны. Именно так поступили собственники квартиры, о перепланировке которой мы вам рассказываем. 

Кабинет (1) организовали в одной из жилых комнат, уменьшив первоначальный размер помещения путем переноса ненесущих перегородок.

Проект перепланировки квартиры в Красногорском районеПроект перепланировки квартиры в Красногорском районеПроект перепланировки квартиры в Красногорском районе

Таким же образом уменьшили площадь и еще одной жилой комнаты (3), устроив на части ее территории просторную гардеробную (4). Еще одну гардеробную (8) устроили, «захватив» частично площади прихожей (5) и кухни-столовой (4).

Кухню-столовую «разбили» на кухню-нишу и столовое помещение. А с помощью демонтажно-монтажных работ по сносу и возведению перегородок разграничили их площадь. При этом между столовой и кухней сохранилось открытое пространство.

Кроме того, в процессе перепланировки за счет части площади коридора (6) и кладовой (8) устроили дополнительный совмещенный санузел (11).