Добавить в избранное

Логика жилищной инспекции

Здравствуйте, Павел! Я понимаю, что не вы напридумывали все эти правила, но разъясните пожалуйста логику, если вы понимаете. В башне вулоха пресловутую кладовку нельзя присоединить к кухне, т.к. кухня в этом случае зависнет над комнатой этажом ниже. Однако сносить ненесущие стены между кухней и комнатой можно (особенно если плита электрическая) объединяя их в одно пространство. Получается если будет протечка раковины, то вода потечёт в комнату и это жилинспекцию не беспокоит, а то что этот несчастный шкаф, который все хотят к кухне присоединить, можно как следует гидроизолировать и тогда протечка останется в зоне кухни почему-то жилиспекции прям поперек горла встал нельзя и всё! В чем логика?

Павел
специалист по согласованию

Добрый день Светлана.

Мы уже приняли это все как данность. Логику не ищем.
Жилищная инспекция «считает так». 
Она говорит что может опираться на все действующие нормативы вплоть до ВСН и применять их по своему усмотрению.
Касаемо споров с ними, они не спорят, они просто говорят, что если не согласны с каким то отказом обращайтесь в суд и там будем разбираться. 
А выиграть у них в суде еще тот квест, отказывать однозначно противоправно они не будут, а спорные мероприятия они в суде отобьют мотивируя тем, что именно им дано право толковать однозначно не прописанные нормы по своему усмотрению.

2024-03-30, Светлана

У вас комментарий к вопросу или похожий вопрос? Задайте его здесь!

    Прикрепите файлы:
    array(0) { }