Купил квартиру в Башне Вулыха

Добрый день! Купил квартиру в доме 1976 года, серия Башня Вулыха. Решил наконец заняться ремонтом и обратившись в БТИ за поэтажным планом, оказалось что у нас зафиксирована НЕЗАКОННАЯ перепланировка. В БТИ мне подсказали что надо варочную панель на кухне поставить на место, она на плане отмечена красным(только где это место???). И еще помимо этого площадь кухни так же почему то иная(отмечена красным). Правильно ли я понимаю, что сначала мне нужно вернуть плиту на место. Потом вызвать представителя Мосжилинспекции, получить план с полностью законной планировкой и только потом мне можно будет заниматься новой перепланировкой?
Как узнать где именно должна стоять плита?

Также направляю вам план того что хочу сделать в квартире. Посмотрите, пожалуйста, все ли можно согласовать? Основная задача - это объединить комнату в центре квартиры с кухней. Я бы не хотел ставить двери между ними, на сколько я понял такой вариант возможен?

И еще вопрос, после того как я получу изначальный законный план БТИ, могу ли я параллельно с согласованием начать вести ремонтные работы?

Павел
специалист по согласованию
Добрый день Константин Да, все верно понимаете, плиту необходимо на место. Потом вызвать БТИ, снять штамп о незаконной перепланировке, получить БТИ без красных линий. И вот потом уже согласовывать любую планируемую перепланировку.
2021-08-17, Константин Игоревич

У вас комментарий к вопросу или похожий вопрос? Задайте его здесь!

    Прикрепите файлы: