Добавить в избранное

Вопрос по перепланировке

Добрый день! 2- этажный дом (5квартир) 1856г. Квартира 3-комнатная без санузла, есть возможность устроить санузел прорубив дверь в перегородке, за которой есть помещение не используемое. Соседи не против. В квартире (распашонка) 2 комнаты - спальни 7м и 8.2м,без окон, дверей нет. Требуют, произвести перепланировку всей квартиры, сделать кладовку(7м) и гардероб (8м). Гостиная 11,2м. Можно ли указать на эскизе только ту часть квартиры в которой планируется перепланировка? Почему требования к старым домам по новым нормативам?

Павел
специалист по согласованию

Добрый день Светлана.

Если данное помещение в которое «прорубается» дверь не принадлежит данной квартире, то мнение соседей на возможность согласования перепланировки не играет никакой роли. То есть к квартире нельзя присоединять какие либо помещения которые не входят в площадь квартиры.
Это ключевой элемент перепланировки. Также хочу отметить что согласование перепланировок в старых домах по эскизу я в последние года не видел, жилищная инспекция всегда требует проектную документацию.
По вопросу нормативов — здесь наверно стоит переадресовать вопрос жилищной инспекции. В целом я знаю ответ, но здесь к сожалению его очень долго описывать.

2024-07-04, Светлана

У вас комментарий к вопросу или похожий вопрос? Задайте его здесь!

    Прикрепите файлы:
    array(0) { }